您現在的位置是:主頁 > 筆記本 > 常見的幾種筆記本不開機故障解決方法

常見的幾種筆記本不開機故障解決方法

時間:2017-05-18 20:51  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

隨著電子行業的發展,筆記本電腦對于人們來說已經不是什么高端電子產品了;隨著手機的普及之后筆記本電腦也緊跟步伐,所以成年人基本上是人手一臺筆記本電腦。
 
雖然大家都在用筆記本電腦,但是懂筆記本電腦的人比例卻不高;所以大家在日常使用筆記本電腦中遇到一些筆記本電腦問題是很令人頭疼的,特別是遇到假不開機的情況。
 
為什么叫【假不開機】呢?在筆記本電腦行業里,筆記本電腦不開機的意思是指:筆記本電腦在正常通電的情況下,如果屏幕沒有任何畫面顯示(包括字符),那么這就是不開機。

常見的幾種筆記本不開機故障解決方法
 
【假不開機】其實指的是:在筆記本電腦使用者中,使用者把筆記本電腦無法正常進入桌面的問題統稱為不開機。其實開機有顯示但是無法進入系統的情況,我們通常稱之為不進系統或者系統問題。
 
下面我就來給大家列舉幾個筆記本電腦我們日常中,常見的幾點不進系統問題。
 
一、筆記本電腦開機以后畫面顯示英文PXE-MBF:ExitingGPXEROM+rebootandselectproperbootdeviceorinsertbootmediainselectedbootdeviceandpressakey
 
常見的幾種筆記本不開機故障解決方法
如圖所示
 
1、PXE-MBF:ExitingGPXEROM的意思是:網卡啟用了BOOTROM芯片的引導功能
 
2、rebootandselectproperbootdeviceorinsertbootmediainselectedbootdeviceandpressakey的意思是:重新啟動并選擇正確的啟動設備或插入開機媒體選擇啟動
 
小編解說:電腦在無法找到有系統的磁盤啟動。
 
解決辦法:
 
1、如果你筆記本電腦沒有系統,那么只需要安裝系統即可
 
2、如果你筆記本電腦里面有2個硬盤,那么可能是硬盤啟動順序發生錯誤,我們只需要進BIOS里面設置有系統的硬盤位第一啟動項即可
 
3、系統引導分區是UEFI模式啟動的,進BIOS里面開啟UEFI啟動模式即可。
 
(2、3點設置BIOS如果不會的,可以參考文章最后【筆記本電腦BIOS設置方式】)
 
當然還有可能是你筆記本電腦硬盤壞了,這個情況只能找到筆記本電腦售后維修或者更換硬盤。
 
二、筆記本電腦開機屏幕左上角顯示:invalidpartitiontable
 

 
invalidpartitiontable的意思是指:硬盤不能啟動,可從軟盤啟動
 
小編解說:簡單的說就是你的硬盤分區或者引導有問題系統啟動不了。
 
解決辦法
 
1、筆記本電腦插上U盤進PE里面,進行系統引導修復(如果你會的可以網上搜索一下系統引導修復)。
 
2、筆記本電腦磁盤分區損壞,這種情況需要重新對磁盤進行分區然后裝系統。
 
3、如果你筆記本電腦里面有2個硬盤,那么可能是硬盤啟動順序發生錯誤,我們只需要進BIOS里面設置有系統的硬盤位第一啟動項即可。
 
三、筆記本電腦開機左上角顯示rebootandselectproperbootdeviceorinsertbootmediainselectedbootdeviceandpressakey
 

 
rebootandselectproperbootdeviceorinsertbootmediainselectedbootdeviceandpressakey的意思是:重新啟動并選擇正確的啟動設備或插入開機媒體選擇啟動
 
小編解說:系統無法啟動
 
1、你筆記本電腦系統引導是傳統模式啟動,只需要進筆記本電腦BIOS里面。關閉UEFI快速啟動即可
 
2、如果你筆記本電腦里面有2個硬盤,那么可能是硬盤啟動順序發生錯誤,我們只需要進BIOS里面設置有系統的硬盤位第一啟動項即可。
 
(設置BIOS如果不會的,可以參考文章最后【筆記本電腦BIOS設置方式】)
 
四:筆記本電腦開機左上角顯示一個光標。
 

 
小編解答:筆記本電腦系統無法正常啟動,系統文件損壞
 
2、如果你筆記本電腦里面有2個硬盤,那么可能是硬盤啟動順序發生錯誤,我們只需要進BIOS里面設置有系統的硬盤為第一啟動項即可。
 
注:如果以上2個辦法都無法解決,那么只能嘗試重新安裝系統或者換硬盤。
 
五、筆記本電腦開機顯示:CLIENTMACADDE:80FA5B3A4B15GUID:80FA5B3A-4B15-0000-0000-00000000000DHCP.....
 
所圖所示
 
小編解答:這個畫面意思大概就是,筆記本電腦從無線網卡啟動了。80FA5B3A4B15其實就是一個筆記本電腦網卡物理地址。
26选5复试