您現在的位置是:主頁 > 電腦知識 > Win10電腦如何阻止系統自動安裝軟件?

Win10電腦如何阻止系統自動安裝軟件?

時間:2018-03-28 13:47  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

  Win10電腦如何阻止系統自動安裝軟件?Win10系統在幾年前就已經上市,而才出來的這個系統,很多人都買來體驗體驗,由于上市不久,很多用戶還不是很了解Win10系統的運用,而對于有些系統問題也不知該如何處理。今天談論的是微軟會定期推送一些應用或游戲并且自動安裝,這著實令人不爽,以往我們會通過修改組策略或注冊表的方法來阻止系統自動安裝應用游戲,今天組裝之家的電腦配置單小編將教大家另外一種方法,通過修改WindowsApps權限來阻止系統自動安裝應用游戲。
 
  方法如下:
 
  1、WindowsApps的路徑為:
 
  C:\Program Files\WindowsApps在WindowsApps上點擊右鍵,選擇“屬性”,切換到“安全”選項卡。
 
 
  2、把WindowsApps文件夾的所有者更改為當前用戶。
 
 
  3、然后禁用繼承權限后點擊“編輯”按鈕打開“WindowsApps的權限項目”窗口,點擊窗口右側的“顯示高級權限”。如圖:
 
 
  4、取消勾選“創建文件夾/附加數據”高級權限。最后一路確定關閉所有打開的屬性和權限窗口。
 
  5、這樣再下載安裝應用或游戲時,就會因沒有在WindowsApps目錄下創建應用文件夾的權限而無法安裝,從而達到了阻止微軟推送自動安裝應用的目的。
 
  PS:需要注意的是,這樣一來,你也無法手動下載和安裝應用了。所以,你在安裝應用之前,需要先恢復“創建文件夾/附加數據”的高級權限。
 
  誰都不希望自己的電腦出現亂七八糟的軟件,不僅會影響電腦的運行速度,還影響自己的心情,所以,對系統推送并自行安裝感到反感的用戶不妨試試以上的操作。
    26选5复试