您現在的位置是:主頁 > 電腦知識 > 如何處理WinXP網頁無法出現圖片的問題

如何處理WinXP網頁無法出現圖片的問題

時間:2018-03-27 22:26  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

  電腦在我們生活中作用很大,除了工作用到它,視頻、信息、聊天、游戲等等都有涉及,我們在工作后,時不時的用電腦查閱一些我們想要的內容,其中多少參雜著圖片好讓我們更好的理解,可是部分WinXP系統的電腦在用IE打開網站的時候總是出現網頁圖片不能顯示的問題,很多人都不止該如何處理,其實很好解決的,下面就由組裝之家的電腦配置單小編教大家WinXP網頁圖片不能顯示的解決方法吧!

  出現問題的原因:

  1、Internet 選項設置不當,需要針對性設置。

  2、Flash Player有問題,需要對其修復或更新。

  3、動態鏈接庫失效,需要重新注冊動態鏈接庫文件。

  網頁不顯示圖片 - Internet 選項設置不當的解決步驟:

  1、解決Internet 選項設置不發的方法,在瀏覽器菜單欄,選擇“工具”項,打開后,選擇“Internet 選項”。

  2、進入后,先選擇“高級”,然后拖動右側的滾動條,找到“顯示圖片”這一項,其當前狀態是“未勾選”。

  3、將“顯示圖片”這一項勾選上,然后按“應用”按鈕。再去重新打開瀏覽器試一試。

  4、如果還不行,同樣進入“Internet 選項”的“高級”,點擊“重置”按鈕,在“重置Internet Explorer設置”窗口,勾選“刪除個性化設置”,然后按“重置”按鈕即可。

  5、另一個設置不當原因可能是控制面板下的“輔助功能選項”設置有誤,可能使用了“高對比度”這一項,修改方法,控制面板-》輔助功能選-》顯示-》去掉“使用高對比度”前面的勾-》按“應用”與“確定”就可以了。

  6、一般因IE設置問題,都可以用這幾個方法解決,重啟瀏覽器,圖片就顯示出來了。

  網頁不顯示圖片 - Flash Player問題的解決方法:

  1、進入控制面板界面,然后雙擊“Flash Player”這一項。

  2、在“Flash Player設置管理器”窗口,選擇“高級”這項,然后單擊下面的“立即檢測”這個按鈕。

  3、如果不需要更新,就到IE瀏覽器窗口,點擊“工具”,然后選中“管理加載項”這一項。

  4、進入加載管理項窗口后,找到shockwave flash 0bject這一項,如果這一項被禁用,可以右鍵選擇“啟用”,然后按“確定”,這樣,因Flash Player引起的問題就修復完了。

  網頁不顯示圖片 - 動態鏈接庫失效的解決方法:

  1、如果通過以上兩項修復后,仍不能解決問題,那可能是關于網頁圖片的動態鏈接庫失效所造成的,解決方法是,先在開始菜單中打開“運行”程序,然后在運行中輸入regsvr32 actxprxy.dll命令,按回車。如果注冊成功,會有成功提示信息。

  2、然后再注冊regsvr32 shdocvw.dll這個動態鏈接文件。等彈出注冊成功信息后,動態鏈接庫文件就修復好了。

  以上就是WinXP網頁圖片不能顯示的解決方法了,如果這三個方法還不能解決您的問題,不妨從其它方面找找原因,網速還是其它,如果確實是網速問題,那只能去尋找運營商解決了。

    相關資訊
    26选5复试