您現在的位置是:主頁 > 電腦知識 > 學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

時間:2019-04-12 09:04  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

最近有很多小伙伴問小編,使用WIN10系統有什么好用的小技巧嗎?這些技巧可能在我們平時辦公時,幫助到我們,提升工作的效率。下面小編就帶大家一起來了解一下,希望可以幫到各位。

微軟小娜

學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

 

很多人都知道,現在的智能手機上都搭載著智能語音助手,但是卻沒有發現其實我們的Windows10電腦里面也藏有名為"小娜"的智能助手,并且更加好用。

想要喚醒它,我們只需對著我們的電腦說一聲:"你好,小娜",或是在屏幕下方的任務欄中找到并點擊小娜的圖標。當然,有時候電腦的默認設置會關掉語音喚醒或是小娜的圖標顯示,這時候我們只需用鍵盤同時按下Windows鍵和Q,就可以將它喚醒。

學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

 

小娜出來之后,我們可以通過語音識別和輸入文字,搜索那些不知道被我們放到哪里的文件和程序,識別或者播放音樂,輸入航班或者快遞單號可以跟蹤信息,可以像天氣和地圖手機APP那樣獲取天氣預報或者查詢前往某些地點的路線。

除此之外,通過微軟和各個公司的合作,小娜還可以幫我們訂閱NBA等一些體育賽事、電視劇、明星等動態,當他們有相關的新聞發生時,小娜就會提醒我們。還可以鏈接手機接受并念出短信、語音回復短信等等。篇幅原因,小娜還有很多功能這里就先不介紹啦,留給小伙伴去發現吧。

筆記本觸摸板手勢

學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

 

很多人認為筆記本失去了鼠標就會寸步難行,也有很多使用蘋果Mac筆記本的人認為Macbook相對于Windows筆記本一個很大的優勢就是好用的觸摸板手勢。為了彌補這一劣勢,微軟也在新版本的Windows中加入了觸摸板手勢,讓筆記本即使離開了鼠標也能方便使用。 兩只手指輕觸觸摸板,類似于鼠標右鍵,可以顯示更多命令。

兩只手指在觸摸板上垂直或水平滑動,可以像使用鼠標滾輪一樣,使網頁、文件管理器等視圖進行滾動,也可用于圖片瀏覽時的圖片切換。 兩只手指在觸摸板上進行收縮或拉伸,可以放大縮小屏幕、網頁、圖片等。使用三只手指輕觸觸摸板,可以快速喚醒微軟小娜,進行語音或者文字搜索。三指同時上劃,可以彈出多任務界面,進行任務切換。三指同時下劃,可以把所有窗口最小化,顯示桌面。四只手指同時單機觸摸板,可以打開Win10操作中心,查看消息和系統功能。

快速截圖

學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

 

截圖對于很多人常用的功能,但是因為對Windows操作的不熟悉,很多人采用的截圖步驟是:打開QQ或微信,打開一個QQ或微信的聊天窗口,點擊聊天窗口的截圖按鈕,截圖后復制到它該去的地方;又或者是點擊鍵盤的prt scren鍵后,粘貼到畫圖軟件里,進行處理后保存,再復制到需要的地方。

其實微軟本身就提供了兩個很好的截圖工具,同時按下鍵盤Windows鍵加W,就能完成對整個屏幕的截圖,同時屏幕右方還會彈出一個窗口,讓你可以便捷地選擇直接簡單地進行編輯、打開畫圖軟件進行編輯、保存到便簽或是復制到其他應用程序中。當然,如果不是要截整個屏幕,則可以同時按下Shift加Windows鍵再加S進行區域截圖,大家再也不用為了截圖特意打開QQ或者微信啦。

清理存儲空間

學會這4個Win10技巧,讓你更愛你的電腦

 

電腦在使用的過程中總會產生一些臨時文件,不知不覺地積累后會嚴重占據我們地硬盤空間,使電腦變慢,所以很多人都會定時進行臨時文件地清理。很多人的做法都是下載一些電腦管家,使用電腦管家的清理垃圾功能,但是這些電腦管家總喜歡給我們裝上一些奇奇怪怪的東西,或是經常彈出廣告,清理垃圾時分類也非常雜亂,總是會刪除掉不該被刪除的網頁緩存等等。其實Windows10本身就帶了存儲空間的清理功能,我們在控制面板或者使用小娜搜索"存儲",就可以見到它。

相比于大部分的電腦管家,微軟自帶的臨時文件清理功能很清晰地列出了各種臨時文件類別,并且給出了十分詳細的說明,讓我們可以選擇什么是要刪除的東西。除此之外,Windows10還帶有自動儲存感知功能,打開之后,Windows在檢測到硬盤空間較低時,會自動刪除臨時文件釋放出空間。

今天的Windows10技巧小編就介紹到這里啦,不知道大家還知道有什么電腦技巧呢?歡迎小伙伴們分享~更多教程請繼續關注

    相關資訊
    26选5复试