您現在的位置是:主頁 > 電腦知識 > 手機上如何學習Linux?有哪些軟件可以使用?

手機上如何學習Linux?有哪些軟件可以使用?

時間:2019-04-12 09:18  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

相信學習計算機專業的同學,一定聽說過linux系統,這款系統的功能和命令相當強大,很多同學都非常癡迷,但是每次運行命令都需要打開電腦非常的麻煩,今天小編就為大家介紹一款在手機上運行的終端Termux,支持常見的bash,zsh命令。下面小編就為大家很詳細的介紹一下這款軟件的安裝與使用。

1.下載安裝Termux,這個直接在手機應用中搜索就行,如下,大概也就170K左右,直接點擊下載就行:

 

 

2.安裝完成后,打開這個軟件,首次安裝啟動的話,需要稍微等待一會兒,保持聯網,需要在線下載相關插件和安裝包,成功后的主界面如下,這里的pkg命令相當于Linux的apt軟件包管理工具,可以直接用來安裝、更新、查找相關軟件:

 

3.接下來就可以運行常見的Linux shell命令了,這里你也可以用來遠程連接Linux服務器,只不過需要先運行命令“pkg install openssh”安裝ssh,之后才能正常登陸,如下:

4.這里你也可以用來編程,如果是C/C++的話,需要先安裝gcc編譯器—“pkg install clang”,如果是python的話,需要先安裝python解釋器—“pkg install python”,之后就能正常編譯運行代碼了,如下:


到這里,小編為大家介紹的高級終端Termux的相關使用方法就介紹完了,整個過程只需要四步即可搞定,只要你稍微熟悉一下,多多實踐就可以熟練掌握這款軟件了,希望可以幫到大家。

    相關資訊
    26选5复试