您現在的位置是:主頁 > 電腦知識 > win10系統不安裝360,怎么清理垃圾?

win10系統不安裝360,怎么清理垃圾?

時間:2019-06-24 22:20  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

win10系統剛剛出來的時候,不被別人看好,這是因為大家都習慣了win7或xp系統的操作方式,但是隨著后來微軟開發人員對win10的不斷升級和提升,系統也得到了大家的認可,很多人就開始轉用win10系統。比如在垃圾清理方面,win10不安裝360、騰訊等的第三方軟件也能清理垃圾,下面介紹兩種途徑:

(1)設置系統自動清理垃圾的方式

  • 操作步驟:“Windows圖標鍵+S”快捷鍵系統內搜索“存儲設置”→“存儲感知”設置為開啟(如圖所示),當你的磁盤空間不足時,存儲感知將自動運行,自動清理垃圾。

  • 通過“更改詳細設置”用戶可以自定義掃描清理垃圾(如圖所示)

(2)通過系統手動清理垃圾的方式

  • 方法一操作步驟:“立即釋放空間”→“刪除文件”,此處可勾選需要刪除的文件,這里的文件一般都是系統運行產生的垃圾文件,可以放心刪除(如圖所示)

 

 

  • 方法二操作步驟:打開桌面上“此電腦”→右擊任何一個磁盤(我這里是系統盤,一般是系統盤產生的垃圾較多)→“屬性”→“磁盤清理”→“清理系統文件”→勾選好“要刪除的文件”,確定即可。根據系統垃圾的多少,清理時間有長有短,耐心等待即可。

 

 

所以說win10系統不裝第三方垃圾清理軟件也能完成相關工作,隨著系統的不斷完善和功能的不斷更進,可能還會出現更便捷的垃圾清理方式,我們拭目以待吧。希望可以幫到大家。

 

    相關資訊
    26选5复试