您現在的位置是:主頁 > it資訊 > 怎么看電腦配置?購機必備知識,教你如何查看電腦配置

怎么看電腦配置?購機必備知識,教你如何查看電腦配置

時間:2017-04-06 17:13  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

       怎么看電腦配置對于經常接觸電腦的朋友來說是小菜一碟的事,但對于剛剛接觸電腦的朋友來說就有一定的困難了。有些朋友買到電腦后別說是怎么看電腦配置了,就連電腦配置是什么概念都還搞不清楚。今天電腦配置網就為大家講解下怎么看自己電腦配置。 
 

       一、如果你已經買了電腦,想知道怎么看電腦配置參數、電腦配置高低,那么可以通過以下的這些方法來了解自己的計算機配置:
    
       1、右鍵“我的電腦”--屬性(打開系統屬性)--“硬件”選項下的“設備管理器”,里面就是電腦配置了。 但請注意:這里的配置屬性是可以通過特殊軟件修改的,比如有些JS拿一些打磨品,修改為好的cpu,這種情況會出現二手電腦市場,小白一定要擦亮眼睛哦。  

怎么看電腦配置
 
       2、通過查看電腦的“系統信息”:
       a)開始/所有程序/附件/系統工具/系統信息;
       b)點擊“開始”-->“運行”,在彈出的對話框中鍵入“cmd”進入系統命令行窗口,在命令行中輸入“systeminfo”也可以查看系統信息;
       c)利用“DirectX診斷工具”:開始—運行—輸入dxdiag,也可以看一些。 

 

       3、借助第三方軟件,比如著名的硬件檢測軟件 Everest (Everest下載地址),它可以詳細的顯示出電腦硬件的信息,Everest 軟件非常的強大,是電腦裝機必備的一個軟件,Everest 截圖 如下:

 如何看電腦配置

怎么看電腦配置
 

       其他還有一些比較好的電腦配置信息檢測軟件比如優化大師、魯大師等可以用來幫助你了解怎么看電腦配置。另外,專門檢測cpu的軟件:CPU-Z,專門檢測顯卡的軟件:GPU-Z,專門檢測硬盤的軟件:HDTune,專門檢測內存的軟件:memtest,專門檢測LCD顯示器的軟件:DisplayX,專家檢測筆記本電腦電池的軟件:BatteryMon 等等,大家可以下載這些軟件來獲取怎么看電腦配置的知識。

 

       如果你還沒有買電腦,想提前了解怎么看電腦的配置好壞,那當然要先了解電腦配件的基本硬件常識,比如CPU、主板、內存、顯卡、硬盤等。下面介紹怎么看電腦配置的一些前提知識:

 

       二)電腦配置一般是指電腦的硬件配件的高檔程度、性價比等,電腦的性能好壞主要決定于以下配件:

 

       (1)CPU:決定運行速度,如Intel 奔騰雙核 E6300(盒)2.8GHz,其中“2.8G”是指它的運算速度,但這里的單位“G”跟硬盤的“G”不同,不是大小,CPU的“G”是“GHZ”是頻率,就是每秒可以運算2.8G次。 

 

       (2)主板:決定運算速度和穩定性,由于主板應用的芯片不同,可分為很多種,最新的芯片組有下面幾種:Intel H55 | AMD 880G | AMD 785G | Intel P55 | AMD 790GX ,按主板接口:LGA 775 | LGA 1366 | LGA 1156 | Socket AM2/AM2+ | Socket AM3  等。 

 

       (3)硬盤:決定讀、存數據速度和大小,如 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3,其中500G是大小,7200是轉速,轉速決定讀存數據的速度,還有16M是硬盤的緩存,也決定速度 。

 

       (4)顯卡:決定畫面顯示效果的好壞與顯示速度,它的性能指數一般看它的顯存及位數,如人們常說的雙256,就是說顯卡的內存和帶寬位數都是256位的。

 

       (5)內存: 內存對于操作系統來說很重要,隨著越來越多的軟件越耗資源,我們目前來說,一般需要讓電腦配置2G內存或以上。XP系統,1G的內存也夠用了,但新的win7操作系統至少需要2G內存。比如 金士頓 2GB DDR3 1333。

 

       上面幾項最能決定配置高檔的程度,其它的就都是次要的啦,而且現在一般的主板都集成網卡、聲卡等,影響不大! 

 

       好了,通過以上的介紹,相信大家都已經知道了怎么看電腦配置了吧。對于怎么看自己電腦的配置還不了解的人,那么就要建議你們真的要多了解下硬件常識了。(本文地址http://www.dnpz.net/DIYzhuanqu/DIYxuangouzhinan/498.html轉載請保留此處)

    相關資訊
    26选5复试