您現在的位置是:主頁 > 硬件知識 > AMD專用內存是什么,為啥這么便宜?

AMD專用內存是什么,為啥這么便宜?

時間:2017-12-22 11:18  來源:未知  閱讀次數: 復制分享 我要評論

       不知道你有沒有聽說過AMD專用內存,這種內存價格非常便宜,很受JS和貪便宜的小白喜愛,今天我們就來帶大家認識一下AMD專用內存是什么意思,為啥這么便宜。
 
       這個主要是因為AMD專用大多是從報廢的服務器內存上拆下閃存顆粒,重新打磨制作的內存,成本很低,多為小廠生產。我兩種內存都用過,我給你詳細介紹一下吧。我用過假的金士頓AMD專用內存,用的是海力士顆粒重新打磨印刷的金士頓,我還用過集邦的專業內存海力士顆粒,性價比驚人。宏想和典智我沒有用過,用過的朋友可以評論一下。
 
       首先看一下AMD專用內存和Intel兼容內存的區別,如下圖所示,最大的區別就是顆粒,AMD專用的顆粒是4Bit,而Intel兼容內存的顆粒是8Bit。這種4Bit顆粒都是報廢服務器內存,在廣州等很多地方,一些家庭式內存小作坊就可以完成:從PCB板設計,顆粒挑選,顆粒的焊接,貼標標簽等一系列AMD專用內存制造,成本很低,價格自然低。
 
AMD專用內存是什么,為啥這么便宜?
 
       那為什么只有AMD的部分主板可以使用呢?AMD專用內存使用范圍只有AM3、AM3+接口的主板,現在專用內存變厲害了據說FM2接口的主板也可以了。我自己使用的專用內存實在華碩的AM3主板上。Intel兼容內存則是可以在任何主板上使用。能在AMD主板上使用,是因為AMD的內存控制器是可以識別這種顆粒,而Intel不行。
 
AMD專用內存是什么,為啥這么便宜?
 
       最后說一下我的個人使用體驗,我是在內存沒有漲價前買的DDR3 1600 4G專用內存 60元,我使用很久最大的感覺就是太便宜了,很少出現藍屏。不過這個也看個人,有的人買了之后經常藍屏。我建議想便宜的可以試一下,想穩定的還是用Intel兼容內存。
    26选5复试